リセットは大事
こんにちは。
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リセットは大事
土日に増えた体重。1kg
昨日1日運動はしてないけど、絶食は無理だけど少なめの食事と炭酸水でごまかして就寝。
今朝体重を測ると1.1kg減ってました!!
よし!
夜にひと仕事?
お風呂が終わって、お酒を飲まない間の時間帯にサラダチキンと玄米ご飯の仕込みをしました。
サラダチキンは塩と砂糖をまぶしてジップロックでもんで最後にお酒を入れてレンジでチンするだけ。
余熱で火を入れるとぼそぼそにならないそう。
レンジでサラダチキン。
— パン (@pan_40bba) 2020年5月26日
特売品の鳥胸肉。ズボラなんで皮付きでやったけど簡単!
でも、皮からの油ギッシュが凄い…
これが嫌だから先に皮取りましょーが推奨されるのかな??#自宅でサラダチキン pic.twitter.com/HnZrgj1nSL
んで、その合間に玄米ご飯の準備。
と言ってもこれも入れるだけw
今回は玄米に16穀雑穀を少々。それに塩麴と昆布を入れて炊飯器の玄米熟成って所に設定して後は朝を待つだけ。
玄米ご飯がヤバかった!
今朝。明け方激しい雨と言うか隣のSSSの雨どいが詰まってるからか常に関係ないところの屋根付近から地面のコンクリートに叩きつけられる音で目が覚めちゃって。。。
マジで苦情のお電話をしたい。
雨どいの意味ないんだもの。。。
それは置いといて、それが4時ごろ。炊飯器が炊き上がる時間は6時。既に炊飯器稼働してました。
で、出来上がり!
玄米ご飯😋
— パン (@pan_40bba) 2020年5月25日
やべー!
塩麹と昆布入れて炊いたら超モチモチ。
ボソボソって全然しない!!
後炊飯器の玄米熟成モードも何かしら役にたった模様!#玄米ご飯 #象印 #豪熱沸とうIH pic.twitter.com/XoIKXcJcdM
昆布はそのままご飯に混ぜ混ぜ。
しゃもじで混ぜるだけで分かります。もちもちしてるって!
しかも、今朝は炊き立てだからTKGにしてみたら。。。
超美味でした!!!
塩麴と昆布。そして炊飯器さん(人´∀`)アリガトー♪